domingo, 6 de julio de 2008

Programación Diaria 6/7

.


DOMINGO 6 DE JULIO
- Día de los Cocineros -


Día de sol y caluroso.

Noche fresca con nubes y con posibilidad de precipitación.
(según previsiones meteorológicas)


Jornada:

Después de desayunar, bajamos a la playa para realizar un campeonato de figuras y castillos de arena.

Comimos en el campamento a eso de las 14:00h: lentejas, pollo y manzana.

Durante la tarde, con merienda incluida, habrá tiro con arco y además prepararemos el festival de la canción por grupos.

Por la noche, después de cenar, tendrá lugar el festival de la canción y después, habrá discoteca.































. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ignacio, nuestro cocinero, nos ha preparado una sabrosa receta muy fácil de hacer, puesto que hoy es el día de los cocineros.

Solomillo Ibérico a la Bross y Jugo de hongos sobre lombarda braseada



Ingredientes: 200 gr. de solomillo de cerdo, 100 gr. de lombarda, 0,3 gr. de beicon, 0,3 gr. de setas, 1 diente de ajo, tomillo, laurel, 1 copa de jerez, 1 copa de nata líquida, 1 tomate cherry y hierbabuena.

Elaboración: Se limpia el solomillo, se sazona y se mete al horno a asar con el ajo, tomillo y laurel. Cuando el solomillo está hecho, se saca y se echa el jerez que reduzca un poco, después se echa la nata, sal y pimienta y se la liga, se le añaden las setas picaditas y que hierva un poco. La lombarda se pica y se fondea con el beicon.

Presentación: Se pone la lombarda dentro del aro, se trincha el solomillo y se coloca encima y se le echa la salsa encima y un poco en el fondo del plato al lado el tomate cherry y la hierbabuena.

7 comentarios:

Anónimo dijo...

Qué exquisito debe de estar ese menú. Me alegro mucho de que este día de playa haya sido tan soleado... Yo ya estoy de nuevo aquí, llegamos bien. Muchos besitos a todos. Almudena y Andrés.

Anónimo dijo...

Que buen dia habeis tenido!!
El festival de la canción por grupos será super divertido!
Pasarlo super bien y bailar mucho en la discoteca.
Un beso muy grande para tod@s!! y en especial para Alma Mª de 5ºC de sus papás y su tata.

Anónimo dijo...

¡Hola Indi@s!
Ese solomillo tiene muy buena pinta, hasta Alcorcón llega el humo de esa exquisita comida "ummm qué bien huele".
Besos para todos y un fuerte achuchón para Clarita y celebrar con ella que Pablo ya tiene 1.
¡FELICES SAN FERMINES!
LOS GARCÍA MORENO

mariaventura dijo...

Hola Maria Ventura!!!
Suerte teneis del buen tiempo. Nosotros ayer vinimos de Bilbao y de Castro Urdiales y se ha tirado el sábado enterito lloviendo y ayer domingo bastante regular. Ya han empezado los San Fermines, ¿supongo que no madrugais tanto como para verlos? ¡Ya sabes lo que te espera a partir del miercoles!

Queda muy poquito para vernos. Disfruta!!!
He visto tu mensaje en el bolg.
Besos y achuchones para todos.
Martín y M.Ventura

Anónimo dijo...

Desde el cole os mandamos un beso muy fuerte a todos. Por aquí hace más calorcito.
Ya os falta muy poquito. MUCHOS BESITOS. Ana (Inglés)-ISA-NURIA-MONTI-CONCHA-REME-MARIA-CONCHITA-ETC...

berceo dijo...

¡Que tal!. Espero que lo pasarais muy bien ayer con el festival de la cancion, y despues en la discoteca. Aprovechar que os queda menos.
Un beso muy grande para todos, en especial a Raquel Huerta, de Carmen y Jose..

Anónimo dijo...

Hol@ indios!!

jolin que teneis admiradores desde irlanda..jeje.que esta aqui toda mi familia de acogida viendo la pagina( fer dicen que esta muy bien hecha..)

un besito para los monitores y para gines un besito y un abrazo


y un beso mas fuerte para mi hiermanito alvaro de 3.E.P..

SaNdRiTa..~